官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 党建之窗
市农业农村局赴梅州参观红色教育基地 开展现代农业产业发展专题培训
信息来源: 党办     日期:2020-09-25 08:35:54

  为深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》和中央、省委和市委干部教育培训《规划》,立足市农业农村局工作实际,结合提效抓队伍活动,进一步强化党员干部的党性意识,提升干部职工服务能力,满足干部多样化、个性化的学习需求,增强干部培训实效性,9月8日-9日,市农业农村局党组书记、局长朱晓文带领局机关党员干部到梅州参观红色教育基地和学习现代农业产业发展专题。


  8日下午,全体参训人员参观了叶剑英纪念馆,重温了叶帅等老一辈无产阶级革命家为民族独立、人民解放和新中国建设所作出的不朽功勋和卓越贡献,上了一堂生动的革命历史课。



  9日上午,全体参训人员到达三河坝战役纪念园,在烈士纪念碑举行公祭仪式。朱晓文代表市农业农村局敬献花篮,全体党员干部向烈士纪念碑行三鞠躬礼并绕行一周,以庄重的仪式感深切缅怀革命先烈的不朽功勋。

  随后参观三河坝战役纪念馆,铭记光辉历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩。一幅幅真实的历史画卷、一个个详实的文献记载、一件件珍贵的历史文物生动再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程,在“看、听、行”中重温三河坝战役等历史事件的光辉历程,感受“浴血三河铸军魂”不怕牺牲的革命大无畏精神。

  纪念馆展厅内设“举义南昌城”“浴血三河坝”“会师井冈山”三个展厅,展出了108幅珍贵的历史图片和100多件历史文物,真实地向观众再现了我军建军史上那一段峥嵘岁月和值得永远纪念的历史。



  最后前往大埔县蜜柚产业园,分别参观了梅州万川千红农业发展有限公司和大埔通美实业有限公司,通过现场教学详细了解了集生态农业开发、精品果业种植、蜜柚初加工、网络销售等业务于一体的现代化农业产业开发流程。同时也了解到一批新农人回乡创业模范和一二三产业融合发展的典型案例。



梅州万川千红农业发展有限公司

  梅州万川千红农业发展有限公司创办于2009年6月,主要从事现代绿色生态农业开发、精品果业种植、蜜柚加工及销售等业务,是一家以“公司+基地+农户+互联网”为一体的现代化农业产业开发公司。

柚通柚美

  大埔通美实业有限公司成立于2014年9月,设立于中国长寿之乡——梅州大埔,公司拥有柚果加工厂2000多平方米,机械设备50多台,旗下三家农民专业种养合作社的柚果种植面积达到3500多亩。

  公司主要以种植、研发、生产加工、销售与电子商务推广为一体的运营模式;目前公司研发柚子加工系列产品有30个(蜂蜜柚子茶、冰糖柚子蜜、柚子月饼,柚子酥,金柚脆片、柚子饮料酵素等),产品现已畅销于珠三角市场、北京、上海、香港、澳门等地区。


  通过一系列的参观学习,党员干部纷纷表示不枉此行,获益匪浅。大家一致表示,要继承革命先烈的意志,发扬革命先烈的精神,始终坚持党的领导,拥护党的纲领,坚定理想信念,强化宗旨意识,以更加饱满的热情投入到工作发展中去。现代农业产业的先进经验和做法对我市农业的发展有着重要的借鉴意义,也给了我们很多灵感和启发,为今后的工作提供了更多的思路,并表示今后一定会加强学习,创新工作,为推进我市现代农业产业化作出更大的贡献。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览