官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 党建之窗
市农业农村局“深学强班子、提效抓队伍”专题民主生活会召开
信息来源: 党办     日期:2020-11-17 15:15:44

1111.jpg

  2020年11月11日上午,市农业农村局领导班子“深学强班子、提效抓队伍”专题民主生活会在局9楼会议室召开,市委常委、政法委书记,市政府党组成员刘小军参加会议。

  会议围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记出席深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真学习对照《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2025 年)》及首批授权事项清单,紧密结合农业农村工作实际,借鉴改革开放经验,对标一流,找差距、摆问题、列举措。

  局党组书记、局长朱晓文代表班子作对照检查,指出三方面问题:一是班子建设形成合力不够;二是存在本位主义思想,改革精神不够;三是制度还不够健全,激发队伍潜能需加强。对下一步工作提出对策,一是要统一思想,进一步增强班子凝聚力与战斗力;二是要狠抓队伍建设,进一步调动干事创业激情;三是要善于谋划,敢于担当,积极作为。

  领导班子成员聚焦主题,联系思想工作实际,开诚布公,勇于查找自身存在的问题,并提出切实可行的整改措施。会议中,班子成员发言脱离照本宣科,直入主题、直击症结,用改革创新思维破解工作难点,突破常规寻求对策。

  刘小军同志对会议给予了肯定,对班子和个人发言逐一点评,指出各项工作的努力方向。刘小军同志指出,要进一步解放思想,对标深圳,深入推进改革开放争创一流,强化两种精神,一是要有担当负责的精神,二是要坚持务求实效的精神;深入推进谋划工作要具备两种思维,一是要勇于打破惯性思维,勇于改革创新,改变传统思维,用新思维引领工作,谋划工作;二是要站位高,重新定位新时代“三农”工作,要有前瞻性思维,有超前意识,重点围绕乡村振兴战略谋划好工作。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览