官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 党建之窗
惠州市农业系统党工委第一次会议召开
信息来源: 党办     日期:2020-12-16 16:51:18

  2020年12月15日,中国共产党惠州市农业系统工作委员会(简称“市农业系统党工委”)第一次会议在市农业农村局召开,市委常委、政法委书记、市农业系统党工委书记刘小军主持会议,市农业系统党工委成员单位的班子成员参加了会议。

惠州市农业系统党工委会议召开.jpg

  会议传达学习了市委关于成立系统党工委的相关文件精神,进一步统一思想,明确主要职责和工作重点。研究讨论了农业系统党工委工作方案、议事规则等运行制度,会上,小军同志强调了三点意见:

  一是提高政治站位,充分认识市委设立农业系统党工委的重要意义。设立系统党工委是市委加强党对“三农”工作领导、完善党的农村工作领导体制机制的一次积极探索和大胆创新,是落实市委“提效抓队伍”的重要工作部署,通过整合优化各成员单位资源,统筹推进市委市政府交办的中心工作。

  二是建立健全农业系统党工委工作机制,提升整体工作效能。加强农业系统党工委建设,充分发挥决策参谋、统筹协调、推动落实、督导检查的作用,拓展思路,结合我市“三农”实际,创新工作方式方法,通过抓党建汇集力量、激发活力,为实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化提供坚强有力的组织保证。

  三是以全面推进乡村振兴为中心,着力推进农业农村工作有效开展。要发挥系统党工委的统领作用,贯彻全面从严治党,切实履行职责,树立大局意识,紧紧围绕乡村振兴这一主题,研究探索适应我市乡村发展的新举措、新亮点,让队伍提效更突显,工作成效更出色


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览