官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 党建之窗
市农科所党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会
信息来源: 惠州市农业科学研究所     日期:2020-12-30 16:56:20

  12月30日上午,市农业科学研究所党支部组织召开专题组织生活会和2020年度民主评议党员大会,全体在职的党员参加了此次会议,大会由党支部书记陈杰同志主持。

  在大会开始之前,与会人员观看全面从严治党专题电教片《淬炼》,认真学习建党初期共产党人为了党的革命事业抛头颅洒热血、前赴后继的坚定信念和伟大信仰,通过学习,给党员们带来一次心灵洗礼。

  为开好此次会议,党支部在会前组织各党小组积极做好前期准备工作,针对党员人数多的实际情况,党支部把此项工作分步进行,在会前通知各党小组先行组织开展评议,严格按照规定动作开展批评与自我批评,每位党员对照检查存在问题,认真剖析原因并提出个人整改措施,最后由党小组组长把每位党员的情况在党支部民主评议大会上向大家汇报,确保此项工作取得成效,会议开得深刻透彻。

  会上,陈杰同志代表班子和个人分别作对照检查剖析报告。他认为自身存在政治觉悟不高、履职能力不强、经验不足、工作业务不熟悉等问题;在代表班子的对照检查中,他提出班子存在发挥政治核心作用不明显、在遵守政治纪律和政治规矩上存在松懈不严现象、对制定的相关管理制度执行力度不够、农业科技创新思想认识不够、创新力量不足、水平不高、产业引领作用不强、对下属关心及交流不够等主要问题。随后,他对问题进行剖析并提出了今后的整改方向。

  会议在开展批评与自我批评后,进行民主测评,党员们以无记名投票方式对支部每位党员进行评议,评出了各等次人员。

  在这次会议中,全体党员充分运用党内民主集中制原则,认真开展批评与自我批评。认真开展了党员之间面对面的批评,互相提出了劝勉和整改意见,促使党内“团结——批评——团结”的优良作风再度发扬,使得会议取得良好的成效。

市农科所党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会.png市农科所党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会1.png

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览