官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 分析预测
商务部:“两节”期间将增加市场供应
信息来源: 新华社     日期:2021-01-06 10:05:18

  近日,商务部新闻发言人高峰表示,为迎接“两节”,商务部将增加市场供应,确保主要生活必需品供应充足,并将适时投放中央储备肉。

  高峰在商务部当日召开的网上例行新闻发布会上说,商务部将指导商贸流通企业根据不同消费群体的个性化需求,增加库存数量,丰富商品种类。重点确保粮、油、肉、蛋、菜、奶等主要生活必需品的供应充足,确保生活必需品不脱销、不断档。

  据介绍,12月以来,商务部会同有关部门陆续投放了中央储备冻猪肉,后续还将根据市场情况,适时投放中央储备肉,进一步增加肉类市场供应,同时指导各地适时投放储备商品。北方有关地区将继续做好冬春蔬菜储备工作,保障今冬明春蔬菜供应。

  高峰还表示,商务部将科学精准做好商贸领域疫情防控,春节期间加强市场监测。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览