官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 通知公告
关于进一步加强全市生猪检疫和屠宰监管工作的通知
信息来源: 局办公室     日期:2020-12-29 08:36:21

各县(区)农业农村(畜牧兽医)部门,市动物卫生监督所:

  为进一步加强畜禽屠宰监管,保障我市畜牧业健康发展,确保元旦春节期间肉食品质量安全,结合省、市有关工作部署,现将有关要求通知如下:

  一、切实加强检疫监管

  各县(区)要严格按照《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《畜禽屠宰检疫管理规范》(NY467-2001)以及国家现行的相关检疫规程做好动物检疫工作。要严把检疫关口,加强监督管理,切实履行检疫工作职责,依法依规出具检疫证明。加强工作人员法律知识、业务知识培训,杜绝倒卖动物检疫证明等违法违规行为;进一步加强屠宰检疫监管,再次梳理驻场官方兽医人员配备情况,人员配备不足的,要立即采取聘请协检员等方式方法,确保辖区所有屠宰场均能按照年屠宰量标准100%配齐驻场官方兽医,加强监督检查,严肃查处驻场官方兽医不在岗在位、不履行职责等情况。

  二、切实加强屠宰环节新冠肺炎防控工作

  各县(区)要按照省、市、县(区)卫健、市场监管部门部署,对涉及新冠防控关键环节的,要严格落实农贸市场、冷链食品新冠肺炎防控有关工作要求,切实加强人员防护,并按要求定期开展重点人员病毒核酸检测工作,同时要配合市场监管部门落实好“冷库通”等冻品溯源管理系统运用工作。

  元旦春节期间,市农业农村局将派出工作组对全市屠宰监管工作落实情况进行暗访,暗访情况将在全市范围进行通报,情节严重的,将通报有关专班对考核进行扣分。

  惠州市农业农村局   

  2020年12月23日   


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览