官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 通知公告
关于对《惠州农业公园创建工作实施方案》及《惠州农业公园建设标准及评价体系》征求意见结果的公示
信息来源: 计财科     日期:2018-07-27 09:52:59


前期,我局起草的《惠州农业公园创建工作实施方案》及《惠州农业公园建设标准及评价体系》已向有关单位及社会征求意见。现就征求意见结果公示如下:

一、市直(属)单位反馈意见和采纳情况

本次向市发展改革局、财政局、国土资源局、住房和城乡规划建设局、旅游局、林业局、海洋与渔业局等部门征求了意见,其中6个单位反馈无意见,市财政局反馈对《方案》提出了一条意见建议提出:采用先建后补的方式,从2018年至2020年,由市农业局选择条件成熟、基础较好的县区开展创建工作,待建成并经考核达标后,市级财政每个200万元的标准给予补助,所需经费纳入年度部门预算,具体申报方案和考核标准有市农业局制定呈报市政府审定。

经研究,予以采纳。

    二、县(区)政府反馈意见和采纳情况

惠城区政府提出:《方案》“三、工作目标”中“......补助资金下达后,由县区财政部门一次性拨付给创建单位......”修改为“......补助资金下达且项目经市级组织验收后,由县区财政部门一次性拨付给创建单位......”。

经研究,不予以采纳。

理由:《方案》里明确提出市农业局组织相关领域专家组成考评组,依据《惠州农业公园创建评审和考评认定标准体系》(该标准已设立一系列较为完善的考核内容),对申请认定的农业公园进行全面考评,按照考评得分高低,提出年度惠州农业公园候选名单,经公示无异议后,上报市政府审定,以惠州市农业局名义发文通报及认定。经考评认定后,农业公园采用先建后补的方式,市级财政安排每个农业公园补助资金200万元。补助资金下达后,由县区财政部门一次性拨付给创建单位。

惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县、大亚湾区和仲恺区政府反馈对意见稿无意见。

 

                             惠州市农业局

2018年727

 

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览