官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 五公开 > 服务公开
关于进一步推进信息进村入户工程建设有关工作的通知
信息来源: 局办公室     日期:2019-03-28 16:31:15    浏览次数:-

各县(区)农业局、博罗县农业和林业局,大亚湾开发区社会事务管理局,仲恺高新区农村工作局:

  为确保我市信息进村入户工作顺利推进,根据我局转发省农业农村厅《关于印发信息进村入户工程建设有关规范的通知》(农办〔20194)要求各县(区)要加快推进2019年度“益农信息社”申报工作,以确保完成2019年益农信息社认定工作任务,现将有关事项通知如下:

  一、加快推进益农信息社申报认定等相关工作

  2019年度“益农信息社”申报和认定相关工作已启动,各单位要组织做好“益农信息社”申报工作,通过广东益农信息公共服务平台(http://www.gd12316.com.cn)进行申报。同时,按省农业农村厅要求,对已通过省农业农村厅审核的“益农信息社”,所有信息员在2019年3月底前下载并安装使用“粤益农”APP,相关要求及使用方法,请详阅《关于加快推进“粤益农”APP应用的温馨提示》。各县(区)要高度重视此项工作,省农业农村厅将对“粤益农”APP使用情况进行打分排名,积分排名情况将成为省农业农村厅考核市县信息进村入户工程的重要依据。省农业农村厅对已审核通过的“益农信息社”情况进行了随机电话回访,对回访情况也进行了通报,请各县区高度重视,认真对待,确保益农信息社建设及应用落地,迎接农业农村部考核抽查工作。

  二、关于我市“益农信息社”编码事项

惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县按照广东省信息进村入户“益农信息社”编码规则进行编码,大亚湾开发使用惠阳区编码规则,惠阳区编码号从441303001开始编号,大亚湾开发441303501开始编号。仲恺高新区使用惠城区编码规则,惠城区编码号从441302001开始编号,仲恺高新区441302501开始编号。“益农信息社”点为A类时,编号后面加A,“益农信息社”点为B类时,编号后面加B,具体编码方法请详阅我局转发省农业农村厅《关于印发信息进村入户工程建设有关规范的通知》(惠农办〔20194)。

 

    附件:惠州市信息进村入户工程各县区“益农信息社”申报任务表

 

 

 

                                                 惠州市农业农村    

                                                 2019319

                          (联系人及电话:肖红利2809833)

 

 

附件:

 

惠州市信息进村入户工程各县区益农信息社申报任务表

 

县区

2019年任务数(个)

惠城区

58

惠阳区

42

惠东县

98

博罗县

133

龙门县

63

大亚湾区

12

仲恺高新区

16

合计

422

 

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览