官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 五公开 > 管理公开
关于加强认证农产品在国家农产品质量安全追溯管理信息平台进行追溯管理工作的通知
信息来源: 质监科     日期:2019-11-12 16:23:35    浏览次数:-

各县(区)农业农村部门:

  根据农业农村部和省农业农村厅《关于开展农产品质量安全追溯管理挂钩工作的通知》(粤农农函〔2018354)等要求,绿色食品、有机农产品、地理标志农产品,相关生产经营主体及产品必须使用国家农产品质量安全追溯管理信息平台(以下简称国家平台)进行追溯管理。201911日前已认证的,20196月底前要全部完成,从202011日起,没有纳入国家追溯平台管理的认证农产品一律取消认证。为保障工作任务的完成,现就有关事项通知如下:

  一、组织开展认证农产品实施国家平台追溯管理工作推动会。以县区为单位,再次对辖区认证企业及农产品进行梳理。没注册国家平台的认证企业及农产品务必在116日前完成;组织开展辖区认证农产品实施国家平台追溯管理工作推动会,现场对相关负责人和操作人员进行培训,指导企业在国家平台产生追溯信息,要以打印出追溯码为标准。此项工作务必在1115日完成。

  二、加强巡查指导工作。对辖区认证企业(特别是两品一标企业)要组织一轮实地巡查指导,手把手教会企业使用国家平台,监督企业对认证的农产品(特别是两品一标农产品)对每批次的产品打印出追溯码,贴好包装,尽快完善配备相关设备。同时,要将巡查信息录入国家平台。此项工作务必在1210日完成。

  三、做好企业的告知工作。各县区要将《给认证农产品企业的一封告知书》下发至认证农产品企业负责人,将认证农产品实施国家平台追溯管理工作的重要性及不实施后果告知企业负责人,当面签收,一式三份,一份市局留存、一份县区局留存、一份企业留存。此项工作务必在1115日完成。

  四、做好信息的统计工作。请各县区安排专人做好信息统计工作,定期进入国家平台查询企业特别是认证农产品追溯管理信息情况,填报《认证农产品国家农产品质量安全追溯管理信息平台追溯管理信息表》及工作进展情况,于1130日、1215前报送市局质监科。


 

 

惠州市农业农村局

2019114

联系人:黄桂斌 屈杰光 电话:2808815 邮箱hzcgb@126.com

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览