官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻发布会
“东坡荔”品牌logo正式发布!依托镇隆镇将覆盖惠州市
信息来源: 南方农村报     日期:2020-06-16 09:29:14    浏览次数:-

  6月15日,2020广东国际网络荔枝节之丝路行暨惠州(镇隆)首届东坡荔枝文化节、第十一届镇隆荔枝文化节在镇隆镇开幕,在这个镇隆荔枝成熟上市、农民喜获丰收、全镇欢庆的日子里,“东坡荔”品牌logo正式发布,标志着镇隆荔枝高端荔枝品牌诞生,也预示着镇隆荔枝进一步品牌化、高端化、国际化。


  活动现场。

  活动现场。


  镇隆荔枝拥有国家级农产品地理标志、首批国家级农产品区域公用品牌、广东省名牌产品等无数荣誉,镇隆荔枝已远近驰名、享誉四海,成为惠阳对外交流的亮丽名片。但正因为多项荣誉加身,每年都有不少外地荔枝运往镇隆镇,充当镇隆荔枝售卖,影响镇隆荔枝品牌打造,给镇隆镇政府及协会造成了不小的困扰。

  “必须依托镇隆荔枝,打造品牌更高端、运营更严格的本地品牌!”镇隆荔枝生产协会(下称“协会”)会长吴添乐认为,打造一个高端荔枝品牌,有利于提升整个镇隆荔枝的形象,符合镇隆荔枝品牌打造长远计划,因此,“东坡荔”品牌设想雏形初具,协会于2019年注册了“东坡荔”商标。


  镇隆荔枝。

  镇隆荔枝。


  据悉,东坡荔枝是指宋朝文豪苏东坡“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”诗中的荔枝,“东坡荔”主旨是打造荔枝精品品牌,在荔枝的品质、个头、口感、包装等方面全面提升,以满足高端市场与客户的需求,打造最具岭南特色的水果之王。

  东坡荔标准是优中选优,将以品牌培育为切入点,延伸东坡文化,讲好东坡荔枝故事。惠州市当地相关农业部门及单位已经达成共识,将着力建设“东坡荔”品牌,将其打造成为具有代表性的惠州优质荔枝品牌,而不仅仅局限于镇隆镇。


  东坡荔。

  东坡荔。


  高端品牌必须有一款与之匹配的高端logo和广告语,为此,镇隆组织了一系列“东坡荔”预热活动,“东坡荔”品牌logo和广告语网络征集活动得到了全网的关注。经过严格的筛选与评定,“东坡荔”logo与广告语在1235份投稿作品中脱颖而出。在本次荔枝节活动上,吴添乐怀着激动地心情向全世界宣布:“‘东坡荔’logo与广告语今天正式发布!”


  “东坡荔”品牌logo。

  “东坡荔”品牌logo。


  吴添乐介绍“东坡荔”品牌logo寓意:色调方面,棕色为基底,是大地的颜色,土地维系着人民的生存命脉,体现了镇隆人扎根沃土、辛勤劳作,世代传承荔枝种植的技术,让镇隆获得了“荔枝之乡”的美誉,荔枝种植作为镇隆的支柱产业,已有200多年的历史了;黄色代表丰收与尊贵。突出了“东坡荔”在镇隆这片沃土上茁壮成长,优中选优,成为镇隆荔枝中的精品;红色是果实之美,红色不仅是荔枝的颜色,也代表着镇隆的红色文化。镇隆是广东省重点革命老区之一,曾是中国共产党东江纵队开展农民运动和武装斗争的重要地区;绿色的含义是镇隆具有七分山、三分田、一分水的地貌,绿水青山是镇隆的名片,绿色不仅展示了漫山遍野的荔枝树,同时也是生态镇隆的代表色,实现乡村振兴的美好愿景。

  “东坡荔”品牌logo以圆型、文字、拼音、荔枝图案组成。圆型正是延续了吉祥寓意,表达圆满之意;logo中用镇隆荔枝和东坡荔字样,表达东坡荔是镇隆荔枝中的精品;外围拼音意为东坡荔是广东荔枝的佼佼者;荔枝图案的设计采用水墨的古风设计。飘扬的叶子无限延展,其中除蕴含了“镇隆”拼音的开头字母“ZL”,也寓意着“东坡荔”将走出国门、走向世界的目标。


  镇隆荔枝生产协会会长吴添乐。

  镇隆荔枝生产协会会长吴添乐。


  “云端销售平台是打造‘东坡荔’品牌最有效的途径。”吴添乐介绍,协会即将推出“镇隆荔枝礼品卡”及“东坡荔枝礼品卡”,每张礼品卡都有独一无二的卡号与密码涂层,手机微信扫描礼品卡背面的二维码,即可进入提货页面,刮开涂层获取密码,输入密码后即可兑换一盒自己喜欢的荔枝,然后添加收件信息后就可以坐等收货了!

  吴添乐同时透露,协会还会针对“东坡荔”开发系列精美包装,让消费者感受到“东坡荔”满满的诚意,协会将与镇隆镇政府联手,把“东坡荔”覆盖到整个惠州市,打造成全市高端荔枝品牌,主攻全国乃至全球高端市场。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览