官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻发布会
首批34个政务新媒体集体入驻“惠州号”
信息来源: 惠州日报     日期:2019-03-02 10:08:24    浏览次数:-

  昨日上午10时,首批政务新媒体集体入驻“惠州号”暨惠州政务新媒体中心挂牌仪式在惠州报业传媒集团全媒体产业基地举行,首批34个市直政务新媒体集体入驻“惠州号”。惠州头条APP对活动进行了现场直播,新华社现场云平台同步直播。截至当日下午5时,超43万人次观看直播。

  本次活动由市委宣传部、市委网信办指导,惠州报业传媒集团主办。据介绍,“惠州号”新媒体平台是惠州报业传媒集团打造的权威内容分发平台,旨在聚合全市党政机关政务新媒体以及社会组织、院校、企业、主流媒体的官方新媒体资源,通过建立沟通协调机制,实现平台互助和资源互换,进一步深化“互联网+政务服务”,打造成为一个深耕惠州、最懂惠州的主流权威新媒体平台。

  首批入驻“惠州号”的政务新媒体均来自市直部门,包括市政府新闻办官微“惠州发布”、市纪委监委官微“惠州清风”、市文明办官微“文明惠州”等共34个。接下来,市直其他政务新媒体及各县(区)政务新媒体也将陆续入驻。我市首批政务新媒体集体入驻“惠州号”平台,标志着惠州主流媒体和政务新媒体深度融合迈出了坚实一步。

  活动中,入驻单位相关负责人纷纷表示,希望借助惠州报业传媒集团主流媒体的桥梁纽带作用和平台资源优势,让各部门宣传工作更有政策性、针对性、创造性、时效性,更具传播力、引导力、影响力、公信力。

  据悉,惠州政务新媒体中心以惠州发布为主媒体、以惠州头条APP为主平台,融合我市各类移动传播的政务资源、服务资源、媒体资源。该新媒体中心将以惠州头条APP为“桥梁纽带”,联合各单位政务平台共同打造多元化、精准化、个性化的线上线下优质服务,将网上和网下的力量汇聚成传播正能量的强大力量,推进各级党政部门与市民群众的深度互动,提高政务服务水平。

来源:惠州日报

记者:周 觅 龚 妍

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览