官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
完成培训和考核 奔赴江陵战“疫”一线
信息来源: 惠州日报     日期:2020-02-14 10:00:43

  昨日凌晨,惠州第二批支援湖北医疗队顺利抵达湖北荆州城区,当天上午9时30分进行了紧张的培训。

  这支医疗队由市第一人民医院、市第三人民医院、市中医医院的19名骨干力量组成。

  “我们大概是2月11日晚上7时40分左右从广州白云机场乘机到武汉机场,9点半左右飞抵宜昌机场,然后乘坐大巴连夜赶赴荆州。”昨日凌晨1时多,记者电话连线了第二批支援湖北医疗队队长石喆,他告诉记者,他们此次赴荆州将主要承担当地重症和危重症患者的救治。

  “因为队友们大多是11日早上五六点钟起来,到现在都还没怎么休息。确实,大家都有点疲惫了。”石喆说,即便这样,昨天他们仍精神饱满地投入培训。

  据了解,经过半天时间的紧张培训后,一天内还要完成考核。培训和考核内容主要是穿脱隔离防护衣。

  记者了解到,荆州当天最低气温只有7℃。“我们目前还没有遇到什么困难,唯一担心的就是防护物资。”石喆说,再大的困难,他们都能克服,一定不辱使命。

  市卫生健康局相关负责人表示,我市将全力保障驰援湖北惠州医疗队的物资供应。

  记者在采访中还了解到,石喆不仅是惠州第二批支援湖北医疗队队长,他还被委任为广东省对口支援湖北荆州第二批医疗队第三组组长。

  昨日下午4时30分,医疗队队员们圆满完成“战”前考核任务,整装待发,向荆州市江陵县人民医院出发,奔赴战“疫”一线。

  据江陵县新冠肺炎疫情防控指挥部发布疫情信息显示,2月11日0时至24时,该县累计报告确诊病例32例(当日无新增病例),其中已治愈出院5例(当日新增出院1例),死亡1例。现有疑似病例20例。目前,仍在院治疗的确诊和疑似病例共计46例。 


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览