官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
夜袭查电鱼,严惩不姑息
信息来源: 本网     日期:2020-03-26 09:30:15

  3月24日晚至25日凌晨,惠州渔政部门在惠州大亚湾海域一举查获3艘涉嫌电鱼违法捕捞作业船只,涉案人员5名已于25日凌晨移送至当地公安机关,将依法追究刑事责任。

  疫情期间,惠州渔政一线执法人员一直坚守岗位,积极协助做好海上、港口渔民疫情防疫工作同时,继续保持打击海上非法捕捞高压态势。但仍有不法分子心存侥幸、铤而走险,试图利用疫情期,从事电鱼等违法捕捞作业。

  为严厉打击海上各类违法捕捞行为,惠州渔政支队积极部署,组织代号为“惊雷”专项打击电鱼行动。采取择时择点、异地用警、交叉执法等手段,快速反应,强势出击。24日晚2200时,惠州支队根据线报,指挥惠东大队执法快艇,由惠东码头直奔大亚湾海域进行“收网”。避免了大亚湾渔政执法船艇被盯梢放风,无法实现海上有效执法。2230分至2300时,执法船艇先后在惠东坪寺岛附近海域和大亚湾鹅洲附近海域查获电鱼捕捞作业船舶3艘。为实现及时控制违法作业人员、船只,根据事先部署,停靠在大亚湾码头的执法船艇立即赶往事发现场,组织涉案涉刑人员移送以及涉案船舶扣押回港等工作。同时,为确保案件及时性、有效性,渔政执法人员连夜对涉案人员、船只进行现场勘验指认、制作案件询问笔录等文书,一直持续到25日清晨0400时。

  近日来,惠州渔政部门已加大了海、港执法巡查力度,严厉打击各类违法违规捕捞行为。对于电、炸、毒鱼、暴力抗法等涉刑行为案件,将一律移交公安机关追究刑事责任,依法严惩绝不姑息。3月24日至25日,已连续移交涉刑渔业案件4宗,移送涉案人员7名,有效震慑不法分子的违法行为。

夜袭查电鱼,严惩不姑息.jpg夜袭查电鱼,严惩不姑息1.jpg

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览