官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
龙门县农业农村局召开干部职工大会
信息来源: 龙门县农业农村局     日期:2020-07-28 15:59:15

  7月27日,龙门县农业农村局召开干部职工大会,研究部署创建全国文明城市工作和下半年工作任务,强调要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合,驰而不息抓作风建设,努力扎根基层,始终把农民安居乐业、安危冷暖放在心上,保持与农民群众的血肉联系。会议由县委农办(扶贫办)主任、县农业农村局局长曾宇山主持。县农业农村局全体干部职工参加会议。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十二届九次全会、市委十一届九次全会和县委十三届十次全会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕发展“大山经济”和县委“1+491”工作体系要求,抢抓建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区”建设机遇,全力配合做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,以决战决胜脱贫攻坚和人居环境整治为抓手,全面推进乡村振兴战略,稳慎推进国家宅基地制度改革试点工作和“三项改革”试点工作,全力开创“大山经济”发展新局面。

  会议强调,为确保龙门县在今年的全国文明城市创建复查“大考”中取得优异成绩,成功蝉联全国文明城市,要对标对表最新下发的文明城市测评体系及操作手册要求,吃透标准,做到不失分、得高分。要高度重视创文工作,加强组织领导,压实责任分工,聚焦群众普遍关切、社会反响强烈的痛点难点问题,精准施策,克服形式主义和官僚主义,加强工作总结,把实践中的好经验、好做法上升为制度规范,确保常态长效推进。

  会议要求,一要统筹做好“十四五”规划。二要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持农业农村优先发展,夯实农业基础地位,深化农村改革。加快高标准农田建设,加快推进丝苗米产业园及三黄胡须鸡产业园建设。推进美丽家园创建活动。严格落实“四不摘”政策,巩固脱贫攻坚成果,防止返贫和产生新的贫困。稳妥推进“一户一宅”等三项改革试点工作。三要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。四要严肃党内政治生活,着力营造风清气正的政治生态,把政治生态建设作为基础性、经常性工作,实现正气充盈、政治清明。

龙门县农业农村局召开干部职工大会.jpg


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览