官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
实施农产品质量安全“利剑”行动织密我市农产品质量安全网
信息来源: 质量安全监管科     日期:2020-08-04 09:53:43

  “洪范八政,食为政首”。随着我市全面复工复产,农产品生产消费逐步增加,为做好疫情防控常态化下农产品质量安全监管工作,瞄准突出问题和薄弱环节集中发力。6月起,我局在全市深入开展2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动,严厉打击各类违法违规用药和非法添加行为,严格落实安全间隔期休药期制度,毫不放松抓好农产品质量安全整治工作,全力保障群众“舌尖上的安全”。该行动从6月持续至12月。

图片1.png

  制定三大“利剑”方案,落实专项整治任务。为规范种植养殖屠宰行为,加强风险隐患排查,加大监督抽查力度,迅速印发《惠州市2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动方案》,成立全市农产品质量安全“利剑”行动工作领导小组。组织有关科室召开工作落实会议,落实种植业产品、畜禽产品、水产品三大“利剑”行动工作方案,落实三大“利剑”监管责任。同时,针对 “利剑”行动三个方面的整治重点,分别出台“利剑”行动中的种植业产品、畜禽产品以及水产品质量安全监督抽查方案,抽检范围覆盖全市各县区。

图片2.png

  三大“利剑”齐行动,织密我市农产品质量安全网。截至7月底,全市三大“利剑”行动累计出动监管人员2469人次,检查生产经营主体819家次,发现质量安全问题3个,行政执法案件3宗,销毁问题产品0.87吨,进行媒体宣传4次,发放宣传材料1169份。全市农业部门开展监督抽查样品累计1324批次,不合格样品1批次,合格率99.92%。检测结果表明,我市农产品质量安全总体稳定,持续向好。

  按照“利剑”行动工作部署,我局将持续推进“利剑”行动,狠抓重点对象、重点产品和薄弱环节,坚持重拳出击、保持高压态势,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为,织密织牢我市农产品质量安全网。

图片3.png


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览