官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
农业农村部评审组对惠州支队“创建国家农业综合行政执法示范窗口”进行实地核查验收
信息来源: 广东省海洋综合执法总队惠州支队     日期:2020-08-31 09:53:37

  8月27日,广东省海洋综合执法总队惠州支队作为省推荐的“创建国家农业综合行政执法示范窗口”候选单位之一,迎来了国家农业农村部评审组前来评审验收。工作评审组邓春景同志一行3人,对惠州支队进行现场核查,市农业农村局副局长孙文昭陪同检查。

  微信图片_20200831091047.jpg

  上午,评审组首先按示范窗口标准进行了逐项核查,实地检查了支队的办公场所、台账资料等。支队长翁世滨、政委郭春秋对支队的执法工作开展情况进行了详细汇报。

  微信图片_20200831091039.jpg

  下午,评审组前往支队执法码头,登上中国渔政44603船,查看了支队的船艇装备配备情况,并向应邀前来的部分人大代表、政协委员、个体经营户、渔民等代表就支队的行政执法开展情况进行了问卷调查及座谈。

  微信图片_20200831091042.jpg

    

  通过现场核查、听取汇报、问卷调查、座谈等系列活动后,评审组对支队的综合行政执法工作开展情况给予高度评价,认为:主管部门高度重视、大力支持,支队班子领导工作热情高,支队的规范化建设起点高,步伐稳健,在执法规范化建设、执法队伍建设、执法保障、党的建设等方面成效显著,希望继续加大工作力度,不断提高完善执法保障措施,不断提高执法办案水平,确保示范创建活动达到预期效果。

  近年来,惠州支队作为一支维护海洋生态可持续发展的海洋综合执法主力军,始终秉承“务实、规范、服务”的执法工作理念,努力打造“铁的纪律、优良的作风、强悍的执行力”的队伍标杆。在农业农村部启动全国农业综合执法示范创建活动后,支队对照示范窗口创建条件,精心组织申报工作,并得到市农业农村局的高度重视,专门向省农业农村厅及省海洋综合执法总队推荐,成功纳入向农业农村部申报示范窗口单位之一。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览