官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
坚持绿色兴农,着力提升农业可持续发展水平—全省农药减量控害技术交流推进会暨农作物病虫害专业化统防统治培训班在龙门县举办
信息来源: 龙门县农业农村局     日期:2020-09-01 08:22:34

坚持绿色兴农,着力提升农业可持续发展2.jpg坚持绿色兴农,着力提升农业可持续发展·1.jpg坚持绿色兴农,着力提升农业可持续发展.jpg

  8月25至27日,全省农药减量控害技术交流推进会暨农作物病虫害专业化统防统治培训班在龙门县举行,活动由广东省农业有害生物预警防控中心主办,龙门县农业农村综合服务中心协办,各地级市植保植检站(农技中心)和有关植保植检站(农技中心)代表等参加。省农业农村厅副厅长冯彤出席,龙门县副县长罗光少致辞。

  8月26日,冯彤率队到龙田镇和平陵街道等现场观摩植保设施设备工作情况,并充分肯定龙门县在绿色生态防控工作方面的努力和成绩,指出要大力推广高效智能农业设施设备和绿色生态防控技术,为农药减量控害提供技术支持和载体支撑。在随后的全省农药减量控害技术交流会议上,冯彤总结了2016-2020年全省农药减量控害工作成效。他强调,要广泛交流农药减量控害技术试验示范推广经验,加快补齐农药使用量零增长行动工作短板,提高广东省专业化防治组织管理水平和重大病虫防控能力,推动广东省农业绿色高质量发展。

  8月27日,在全省农作物病虫害专业化统防统治培训班上,与会专家分享了全国病虫害专业化统防统治推进进展及展望、专业化防治组织的建立与规范运行、农药精准使用与高校植保机械、农区鼠害统防统治及农作物病虫害专业化‘统防统治百县’创建等相关知识与经验。

  本次活动紧扣农药减量控害和统防统治工作主题,内容丰富充实,组织有序,取得了预期效果,有力推动绿色成为全省农业发展的主色调。

  绿色是农业现代化的重要标志。接下来,龙门县农业农村局将牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让绿色成为龙门发展最动人的色彩。落实最严格的耕地保护制度,强化渔业资源养护,开展化肥农药使用量零增长行动,推动农业废弃物资源化利用无害化处理,提升农产品质量安全监管能力,确保实现资源利用高效、生态系统稳定、产地环境良好、产品质量安全,为加快发展“大山经济”、惠州建设国内一流城市作出新的更大贡献。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览