官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
“追寻红色足迹,传承革命精神”
信息来源: 广东省海洋综合执法总队惠州支队     日期:2020-09-14 15:04:29

  为进一步强化党员干部的党性意识,提升干部职工服务能力,树立党员同志正确的世界观、人生观、价值观,继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神。9月10日至11日,广东省海洋综合执法总队惠州支队领导班子带领全体党员干部赴梅州参观红色教育基地,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,重温入党誓词。

  10日,全体参训人员来到梅州市梅县雁洋镇虎形村的叶剑英纪念馆,支队长翁世滨、政委郭春秋代表全体人员向叶剑英元帅敬献鲜花,并带领全体人员重温入党誓词,以此深切缅怀叶剑英元帅。随后,大家参观了叶剑英生平事迹陈列展和故居,对叶帅在几个革命危难时刻的伟大贡献和伟大光辉的一生,有了更多的直观了解。

  11日,全体人员继续前往三河坝战役纪念园瞻仰学习,三河坝战役纪念馆位于梅江、汀江、梅谭河交汇处的笔枝尾山顶。这里一座座英烈雕塑、一张张历史图片、一件件战斗遗物,汇聚成一幅生动的革命画卷,诉说着烽火岁月的艰苦卓绝、颂扬着革命先烈的丰功伟绩。全体人员在现场讲解员的带领下参观战斗浮雕,寻访战壕遗址,缅怀革命先烈,重温革命历程。随后,大家还参观了中国历史上最早建成的中山纪念堂,堂内一楼摆放着仿真人比例塑成的蜡像,生动再现了当年孙中山到三河坝后与陈炯明商议粤、桂、滇三地联军大计的情景。

  此次活动,加深了作为一名共产党员应有的使命感和责任感,党员们纷纷表示,要把此次参观活动与学习贯彻党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”的主题教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,从历史中吸取教训、汲取营养,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到海洋综合执法的工作中去。

“追寻红色足迹,传承革命精神”3.jpg“追寻红色足迹,传承革命精神”1.jpg“追寻红色足迹,传承革命精神”.jpg


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览