官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
惠州品牌农产品在第十八届中国国际农产品交易会上亮相添彩
信息来源: 科技教育与信息化科     日期:2020-12-01 09:16:40

  11月27-30日,由农业农村部主办的第十八届中国国际农产品交易会在重庆市国际博览中心举行。本届农交会以“品牌强农,助力脱贫攻坚;开放合作,决胜全面小康”为主题,重点展示党的十八大以来我国农业农村扶贫成就、国际交流新成果,农业各领域新业态新产品,搭建国内外农产品贸易和农业科技交流的优质平台。市委常委、政法委书记,市政府党组成员刘小军率惠州市代表团参展,市委农办主任、市农业农村局局长朱晓文等市直有关部门和各县(区)相关领导、企业参加了本届农交会并到有关地区进行考察交流。

  本届农交会上,我市精心组织惠州东进农牧有限公司、广东海纳农业有限公司、广东罗浮山国药股份有限公司、惠州李艺金钱龟生态发展有限公司、惠州市财兴实业有限公司、广东祯州集团有限公司、广东源茵生态园有限公司、广东绿湖园艺股份有限公司、惠州市兴牧畜牧发展有限公司、惠州市盈佳农业发展有限公司、惠州市潮记食品有限公司、惠州隆翰生态农业股份有限公司、广东惠邵实业发展有限公司、惠州市王福记东道茶叶种植有限公司、惠州市环通梅菜有限公司15家农业企业,600多个品种亮相本届农交会。同时还组织惠州东进农牧有限公司、惠州市财兴实业有限公司等企业参与省农业农村厅举办的广东名优品牌农产品综艺直播带货及小型产品推介等活动。

  农交会现场,广东省委常委叶贞琴、省农业农村厅厅长顾幸伟、副厅长(正厅职)陈东先后带队巡馆并到惠州展区深入了解企业的生产、品牌建设等情况,对我市品牌农产品推进工作给予充分肯定。


广东省委常委叶贞琴、省农业农村厅厅长顾幸伟、副厅长(正厅职)陈东到我市展区参观指导


  刘小军强调,要借助国家农交会这个平台,做强做大做优惠州名特优新农产品,努力打造企业文化品牌,让惠州特色农产品走得更远。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,企业要积极承担起社会责任,不断优化群众的就业机会,共同迈进小康社会,为惠州农业农村经济发展做出更大贡献。

市委常委刘小军、市农业局局长朱晓文为惠州企业品牌产品站台宣传

  农交会期间,为学习借鉴重庆、泸州等地在美丽乡村建设、农村综合改革、农业产业发展、人居环境整治等方面的成功经验和做法,刘小军率队深入有关镇村调研考察。

  在泸县玉蟾街道山河社区、喻寺镇谭坝村,听取村支书介绍农村土地制度改革相关工作后,刘小军表示,要学习泸县的经验做法,结合我市实际,完善相关制度,加快推进我市农村土地制度改革。

  在重庆市荣昌区,参观了国家级生猪大数据中心展厅,了解了大数据的组成架构,刘小军表示,农业农村信息化发展空间很大,要学习借鉴,加快推进我市农业农村大数据平台及数字展厅建设。

调研考察组还到重庆市铜梁区、渝北区等地深入考察学习。


在渝北区大盛镇青龙村参观


在铜梁区乡村振兴展览馆参观



地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览