官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
惠州市农业农村、公安部门组织召开船舶管理座谈会
信息来源: 广东省海洋综合执法总队惠州支队     日期:2021-01-06 17:02:41

  为贯彻落实《广东省打击走私领导小组、省委平安广东建设领导小组办公室关于印发<广东省清理整治“三无”船舶专项行动方案>的通知》要求,2021年1月6日上午,惠州市农业农村、公安部门在市农业农村局会议室召开船舶管理座谈会。市公安局打私支队、市海洋综合执法支队、市流渔办相关负责人等参加了座谈会。

  座谈会听取了惠州海洋综合执法支队近年来开展渔业船舶管理以及清理取缔涉渔“三无”船舶工作、市流渔办关于港澳流动渔船管理等情况介绍,并对目前存在的问题、下一步工作进行了探讨,并形成以下共识:

  一是清理整治“三无”船舶工作须当地政府的支持。清理整治工作是系统性工程,当地政府应起到主导作用,组织公安、海事、农业农村、海警等相关部门开展专项整治行动。同时,乡镇政府要落实对纳编的乡镇“生计”船舶的配套管理工作。

  二是清理整治“三无”船舶工作须密切衔接海事、海警等部门。近年来,涉渔“三无”船舶的清理取缔工作取得明显成绩,成为全省的工作典范。但非涉渔“三无”船舶的执法监管应按照广东省机构编制委员会办公室《关于进一步明确我省水上交通安全监管职责分工有关问题的通知》(粤机编办〔2005〕382号)文件落实相关单位部门责任,合力做好专项清理整治行动。

  三是进一步规范“三无”船舶执法查扣、保管、拆解等工作。对行动中查获的“三无”船舶进行集中停放、集中保管、集中拆解,进一步规范拆解销毁程序。

惠州市农业农村、公安部门组织召开船舶管理座谈会.jpg

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览