官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
省农业农村厅到我市调研指导港澳流动渔民春节期间疫情防控工作
信息来源: 港澳流动渔民工作办公室     日期:2021-01-14 15:03:57    浏览次数:-

  1月8-12日,省农业农村厅第四、第五调研组分别到我市惠东县、大亚湾区开展港澳流动渔民春节期间疫情防控工作调研指导。

  在大亚湾澳头,第五调研组听取了大亚湾区关于春节期间港澳流动渔民上岸回家及春节后复工复产疫情防控工作的准备情况汇报。组长池少宏认为大亚湾区在流动渔民春节疫情防控工作上认识到位,提前谋划、提前部署,数据摸排也较为全面准确,值得高度肯定。他指出,省农业农村厅对大亚湾区2020年港澳流动渔民疫情防控工作是高度肯定的,在2021年春节这一个重要时间节点,更要继续保持严管态势,确保港澳流动渔民按规定、按时间规划进行上岸检测、隔离、离港,保证疫情防控万无一失。

  在惠东县,第四调研组听取了惠东县关于春节期间港澳流动渔民上岸回家及春节后复工复产疫情防控工作的准备情况汇报。组长马飞强调,要针对惠东县港澳流动渔船的实际情况,特别是无航行轨迹或轨迹不清晰的渔船要重点关注,规划好休航时间确保渔民按照规定休渔靠港、上岸,参加集中核酸检测和隔离,不能出现违规靠港、违规上岸、违规检测的现象。

  市农业农村局二级调研员刘英及市、县区港澳流动渔民工作办公室、流渔协会有关人员参加了调研活动。

a1d7977f807ebe402fba697478d9c36.jpg0399ff6cc2a527583a1d779b9faa3d1.jpg


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览