官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
全省农村地区疫情防控工作电视电话会议龙门县分会场在县农业农村局召开
信息来源: 龙门县农业农村局     日期:2021-01-15 16:24:56    浏览次数:-

全省农村地区疫情防控工作电视电话会议龙门县分会场在县农业农村局召开.png全省农村地区疫情防控工作电视电话会议龙门县分会场在县农业农村局召开1.png

  1月13日,全省农村地区疫情防控工作电视电话会议龙门县分会场在县农业农村局农办二楼会议室召开,各乡镇(街道)、县直有关单位分管负责同志及局各股室负责人参加了会议。

  会议传达了全省疫情防控电视电话会议精神和叶贞琴常委有关农村疫情防控批示精神,并部署抓好下一步农村地区疫情防控工作。

  会议要求,各级各部门要充分认识常态化疫情防控的复杂形势,全面落实各项疫情防控措施,统筹抓好农业农村重点工作。

  在全省农村地区疫情防控工作电视电话会议结束后,县农业农村局紧接着召开农村地区疫情防控工作会议。县委农办(扶贫办)主任、县农业农村局局长曾宇山主持会议,局领导班子成员参会。

  会议传达了全省农村地区疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署近期农村地区疫情防控和农业农村重点工作。

  会议强调要高度重视、提高站位,充分认识农村地区疫情防控面临的严峻性、紧迫性,压实责任、突出重点,严格落实农村地区疫情防控措施。冬春季是病毒活跃期,随着春节临近,人员流动大、聚集性活动增多,疫情防控将进入极为关键的时期。当前境外疫情形势严峻复杂,国内疫情呈零星散发和局部聚集性交织叠加态势,农村地区疫情防控任务艰巨。一是要强化疫情防控的责任。农村地区疫情防控一定要提高认识,克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,落实好“外防输入、内防反弹”策略,抓紧抓实抓细疫情防控各环节工作。二是要强化各项措施的落实。严格落实好“五有一网格”防控措施、做好重点场所防控、持续开展爱国卫生运动、做好宣传教育和健康促进、加强农民工引导服务、抓好人畜共患病防控、统筹抓好疫情防控和农业安全生产工作。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览