官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 本市要闻
我市2.45万亩农田获1964万元风险保障
信息来源: 惠州日报     日期:2022-05-13 10:24:16    浏览次数:-

  耕地是粮食安全的“生命线”。日前,仲恺高新区、大亚湾区2.45万亩土地获得了中华财险惠州中心支公司1964万元的风险保障,当地农民种地的同时,如果地力保护得好,还能额外得到保险公司的“正向激励”。

  4月,在市农业农村局、惠州银保监分局、仲恺高新技术产业开发区农村工作局、大亚湾经济技术开发区社会事务管理局等有关部门的大力指导与支持下,中华财险惠州中心支公司成功落地惠州市地方财政补贴型耕地地力补偿保险,为仲恺、大亚湾共计2.45万亩土地提供1964万元的风险保障。

  据悉,耕地地力补偿保险的保险模式由传统的受灾赔付转变为“正向激励”,耕地地力指标改善效果越好,赔付的金额越高。该模式将有效发挥农业保险的风险保障及金融服务属性,进一步拓宽耕地保护的新思路,构建起完整的农业生产支持链条,促进耕地地力提升,助力粮食增产。

  未来,中华财险惠州中心支公司将始终秉持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,充分发挥农险专业服务能力,助力惠州乡村振兴战略实施。

(记者刘乙端)


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-3 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览