官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
多措并举 全力打好新型冠状病毒肺炎防疫战
信息来源: 本网     日期:2020-02-05 11:20:01

  为贯彻落实上级应对新型冠状病毒肺炎的疫情决策部署,切实维护人民群众的切身利益、保护人民群众的生命安全。惠东县白盆珠镇布心村迅速行动,多措并举,全力以赴打好新型冠状病毒肺炎防疫战。

  一是迅速部署。1月28日,迅速召开村“两委”干部会议,传达上级文件精神,针对本村实际,制定切实可行的应对措施和方案。

  二是全面宣传。印发宣传资料500份,逐一宣传全村各农户和商户。利用LED大屏幕、流动音响、宣传栏等进行不间断宣传,形成全民群防群控的良好氛围。

白盆珠镇布心村5.jpg

白盆珠镇布心村10.jpg白盆珠镇布心村12.jpg

  三是落实值守。村“两委”干部值守在第一线,实行24小时轮班值守,对过往人员、外地车辆进行监测,累计监测外地车辆50多辆100多人次,有效控制全村及外地人员流动情况。

  四是劝导消毒。聘请专业人员对全村主干道、公共场所进行全面消毒,及时劝导前来村库区边野营的游客离开,累计劝离车辆25辆约100人,防止疫情传入。

白盆珠镇布心村9.jpg

白盆珠镇布心村2.jpg

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览