官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
博罗县湖镇镇三水村新型冠状病毒肺炎疫情应急行动工作
信息来源: 本网     日期:2020-02-05 11:26:26

  

  一、自2020123日广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应起,驻村第一书记李观赐书记和村两委干部立即召开会议,村两委干部与今年要“点灯”的5户村民进行了谈话沟通,5户“灯主”也决定不宴请客人,一切从简。

  二、我村自2020126日起,每日按时填报《湖镇镇涉湖北人员情况每日追踪登记表》、《湖镇镇曾前往武汉的人员统计表》(此表于28日后停止填报)、《宣传动员群众共同打赢新型病毒肺炎疫情防控“阻击战”情况统计表》。129日起新增表格《湖镇镇疫情防控社会宣传数据统计表》。131日起新增表格《湖镇镇有湖北暴露史重点关注对象每日追踪登记表》和《湖镇镇无湖北暴露史重点关注对象每日追踪登记表》,具体如下:


  202024日)

  三、2020127日下午,包村领导李智敬书记、梁建强主任及驻村第一书记李观赐书记在三水村召开村两委及村医对新型冠状病毒肺炎防控工作会议。会议主要内容为:(1)做好村内排查摸底工作,时刻关注村内情况。(2)做好关于“新冠病毒”防控的宣传工作。(3)取消所有灯会、酒席的工作落实情况。(4)做好每日的表格填报工作。

  四、2020128日,为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,三水村党支部、三水村村民委员会决定成立新型冠状病毒肺炎疫情应急反应工作组。工作组负责做好村居小组的应急处置工作,具体职责包括:配合卫生健康部门开展疑似病例及排查病例的隔离;配合公安部门查找确诊病例接触者等。

  五、2020128日下午,村两委干部制作新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传标语的海报并进行张贴。

  六、2020129日,包村领导梁建强主任及村两委干部派发防控宣传单及张贴防控知识海报。

  (包村领导梁建强主任在张贴防控知识海报)

  (包村领导梁建强主任派发防控宣传单)

  (村两委干部派发防控宣传单)

  七、包村领导李智敬书记、梁建强主任及驻村第一书记李观赐书记到村召开村两委干部会议,会议内容进一步加强防控宣传工作及在进村入口设卡排查非本村人员、车辆。

  (包村领导李智敬书记、梁建强主任及驻村第一书记李观赐书记到村召开村两委干部会议)

  (三水村设卡排查非本村人员、车辆,防控新型冠状病毒肺炎)

  八、202022日,包村领导李智敬书记到三水村检查疫情防控工作。

  (包村领导李智敬书记到三水村检查疫情防控工作)

  (疫情防控宣传条幅)

  九、202024日,驻村支书李观赐书记赠送三水村委口罩70个。

  (驻村第一书记李观赐书记为设卡点工作人员分发口罩)

  十、202024日,三水村进行本村辖区消杀工作。

  十一、三水村自2020127日起,利用喇叭广播系统,每天在全村每个小组不间断滚动播放防范新型冠状病毒有关信息。

  2020127日起,三水村利用博罗县掌上村务平台,每日发疫情防控宣传短信至村民手机。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览