官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
疫情防控,塘田村在行动
信息来源: 本网     日期:2020-02-05 11:29:26

 

  为扎实有效做好新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传工作,塘田积极按照上级党委政府关于疫情防控工作的部署,驻村第一书记和村两委干部高度重视,放弃春节假期,积极投身奋战在疫情防控阻击第一线,充分发挥驻村工作、包村干部、两委干部、村卫生站、党员退伍军人的力量,构建“位一体”工作格局,形成联防联控、群防群治的严密防线,确保不漏一户、不落一人。

  党支部成立党员疫情防控先锋队,即组织市人社局驻村工作组、镇包村干部、村党支部委员,在入村路口设立关卡,为入出村人员体温检测、派发宣传单,告知村民少外出、勤洗手、戴口罩、少聚集,同时,充分发挥支部战斗堡垒和43名党员先锋模范作用,在村委会主村道入口处及6个小组入口处设卡宣传,有力营造了人人知晓、共建共治良好氛围。

  面新型冠状病毒肺炎疫情严重形势。全村上下牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”意识。驻村工作、镇村干部、小组长、党员、退伍军人,采用“线上+线下”相结合的宣传模式,从入户检查、重点追踪、路口设卡等防控举措,开展疫情防控工作,全方位为乡村一线疫情防控防奉献力量,为村民平安过节“保驾护航”。

  我们坚信,有党中央和上级党委政府的坚强领导,全体村民统一思想,团结奋战,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字方针,我们就一定能打赢疫情防控阻击战!

  惠东多祝塘田村驻村第一书记吴琦勇 202024

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览