官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
惠东县助农公益直播带货活动吸引数万网民围观
信息来源: 惠东发布     日期:2020-06-01 14:46:51

  为深入落实中央、省市脱贫攻坚和疫情防控决策部署,挖掘惠东特色农业农产品,促进农产品电商交易,助力农村农业复工复产,5月28日下午,由中共惠东县委宣传部、县融媒体中心、县农业农村局、县水果生产办公室联合推出的惠东县助农公益直播带货活动正式启动,通过融媒宣传矩阵,为惠东本地特色优质农产品站台宣传、吆喝推介,首期活动走进美丽乡村横坑村。

微信图片_20200601144213.jpg微信图片_20200601144217.jpg

  当天,在白盆珠镇横坑村茶园里,主播变身茶农,在茶园体验采茶乐趣。直播活动现场还设置了现场采茶、手工炒茶、茶叶展示、品茶工艺、专家现场讲解及助农直播带货等丰富环节,并重点推介了横坑茶的春茶、夏茶等几款产品。为更好打造惠东生态农业品牌,展示、推介惠东茶叶,推动惠东深山好货加速“出山”搭把手。

微信图片_20200601144220.jpg

  据了解,横坑茶产于惠东县莲花山省级自然保护区境内,四面被莲花山脉环抱,为茶叶生长提供了得天独厚的环境。经400年的培育种植,横坑村全村茶园面积目前约2000亩,年产值约9万斤,全村种茶总收入达2000万元。

微信图片_20200601144224.jpg

  横坑村通过种植横坑茶,发展特色产业,全村村民因种茶也走上了一条脱贫致富之路。因示范带动明显,横坑村被惠州市妇联评为“惠州市巾帼创业示范基地”。“新庵横坑茶”先后获评“广东省茶叶十大品牌”“惠东十六宝”“惠东县特色旅游商品”。

微信图片_20200601144230.jpg

  在短短一个小时的直播活动中,线上气氛爆棚。直播一开始观看人数达到2.5万人次,销售茶叶产品200多份。

微信图片_20200601144233.jpg

  2020年是不平凡的一年,作为农业大县的惠东县,受到新冠肺炎疫情影响,惠东县农产品销售受到较大影响,为进一步拓宽农产品上行渠道,提升特色农产品的知名度与销售量,助力农村脱贫攻坚,帮助农村农业复工复产,本次直播带货活动,助力消费扶贫,解决农产品滞销难题,打通农产品交易的网络新平台,持续为战疫情、助脱贫贡献力量。通过直观亲切、权威可信,更接地气的直播带货,促进“互联网+”与农业农村深度融合,推动惠东名特优农产品产销衔接、推动农业转型升级和高质量发展。

微信图片_20200601144242.jpg

  惠东县助农公益直播带货活动主要针对惠东茶、荔枝、梅菜等本地特色农产品,通过制作“县领导代言短视频+网红+带货直播+电商”的形式向全国推广,并在“今日惠东”APP、惠东+、惠东手机台等惠东融媒矩阵以及广东电视台触电新闻等平台播出,通过助农大型公益直播带货活动,打通惠东农产品网络交易新平台,助力农村农业复工复产。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览