官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
金融知识进乡村——华润银行帮村民守住“钱袋子”
信息来源: 惠州头条     日期:2020-06-01 15:34:51

  为切实提高农村居民金融知识水平,积极推进精准扶贫攻坚工作,5月27日,华润银行惠州分行党支部书记吴亦冰及党员志愿者一行走进惠州市龙门县陈村,开展“金融知识进农村暨扶贫献爱心”活动,为该村群众普及金融知识,并向困难群众献爱心,积极践行企业社会责任。

微信图片_20200601153105.jpg  

华润银行惠州分行党支部一行前往省级贫困户陈先生家中慰问。

  履行企业社会责任

  为打赢打好脱贫攻坚战提供了重要金融支持

  打好脱贫攻坚战,是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。银行金融机构是脱贫攻坚战中不可或缺的力量,作为红色央企的一份子,华润银行惠州分行一直积极履行企业社会责任,为打赢打好脱贫攻坚战提供了重要金融支持,同时还积极营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的浓厚社会氛围。

微信图片_20200601153109.jpg

  该行志愿者走访慰问贫困群众

微信图片_20200601153112.jpg

  华润银行惠州分行向当地群众宣传普及金融知识。

  陈村位于龙门县城西北部,属省级贫困村,由惠州市城乡管理和综合执法局挂点帮扶。全村有建档立卡贫困户46户189人。自2019年以来,华润银行惠州分行就一直关注和帮助该村贫困村民。在了解到今年部分贫困群众受到一定程度疫情影响后,该行党支部组织在全行倡议党员同志向贫困群众献爱心,并得到了广大党员和员工的积极响应参与,大家纷纷伸出援手,奉献爱心。

  发挥银行强大客户资源优势

  探索农产品开发与销售渠道创新模式

  座谈会上,吴亦冰一行与陈村扶贫驻村第一书记黄明彪、村委相关负责人以及贫困群众等进行谈心交流,了解该村贫困群众基本情况,受疫情影响情况等,并深入探讨了下一步的扶贫合作方式。吴亦冰表示将充分发挥银行强大的客户资源优势,探索农产品开发与销售渠道创新模式,以产业扶贫的方式激活该村发展动力,促进该村经济发展、增加贫困农户收入。

微信图片_20200601153115.jpg

  座谈会现场。

  活动现场,吴亦冰一行向17户精准扶贫户捐赠了大米、食用油和夏被等日常生活用品,还前往省级贫困户陈先生家中慰问。据悉,陈先生因车祸导致一级伤残,父亲又罹患重疾,家庭遭遇巨大变故,生活也一度陷入困境。本着扶贫扶志的理念,该行携手小伙伴公益服务中心鼓励他勇敢面对逆境,资助其开展校园安全教育巡讲活动、创办个人公众号等,并在活动现场号召广大员工和党员同志积极关注,助力实现自主创业。

  当天,华润银行的党员志愿者还积极发挥先锋模范作用,在活动现场积极向群众宣传安全用卡、防范电信诈骗、反洗钱、反假人民币、个人征信和金融消费者权益保护等金融知识,切实提高公众的金融风险防范意识和自我保护能力。

  微信图片_20200601153118.jpg

华润银行惠州分行在疫情的“寒冬”中,为困难群众送去温暖。

  华润银行惠州分行在疫情的“寒冬”中,为困难群众送去温暖,以实际行动传递爱心,相关群众、陈村扶贫驻村第一书记黄明彪均表示感谢红色央企华润银行惠州分行到陈村扶贫献爱心,也非常认同该行提出以产业发展带动贫困个体和贫困区域协同发展的扶贫新理念,期待更深一步的合作。

  文图 惠州报业全媒体记者刘乙端

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览