官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
龙门县2020年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动启动
信息来源: 龙门发布     日期:2020-07-01 11:20:05

  6月30日,龙门县2020年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动启动。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光、县政协主席林炳强,县委副书记、政法委书记古慧平等县四套班子在家领导和县政府大院内各单位的干部职工参加了启动仪式。

  启动仪式上,陈伟良宣布:“龙门县2020年‘慈善幸福行’暨扶贫济困日活动启动。”

  段致辉在仪式上作动员讲话,并向全县人民及社会各界发出倡议,希望“人人奉献爱心,共建幸福龙门”。他指出,广泛开展扶贫济困日活动,积极动员社会力量参与扶贫开发,是加快我县脱贫步伐、助力脱贫攻坚的重要举措。多年来,我县深入贯彻落实中央和省、市关于扶贫工作的决策部署,打好精准脱贫攻坚战,着力发展社会福利、社会慈善事业,把筹集到的扶贫济困与社会公益资金广泛用于医疗救助、生活救济、建校助学,办成了农村扶贫工程、饮水工程等一大批民生实事。段致辉要求,下来各级各部门要坚决克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,不断丰富“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动内容,创新活动形式,确保活动办得有声有色、富有成效。

  惠州市光大水泥企业有限公司、塔牌水泥公司、龙门县汇宝实业有限公司、龙门县南昆山奥动文化旅游开发有限公司等10多家爱心企业现场捐赠善款。陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强代表我县分批接受了企业的爱心捐赠。

  活动还对在龙门县开展“慈善幸福行”暨广东扶贫济困日活动作出突出贡献的“十大爱心企业”进行了表彰。

  活动现场,参加活动的领导以及各单位干部职工踊跃捐款。与此同时,各乡镇区场(街道)所在辖区的全体干部职工、企业、社会热心人士和县政府大院外的所有县直副科以上单位的全体干部职工分别在各分会场捐款,掀起了扶贫济困日活动的高潮。据悉,启动仪式现场,12家到场爱心企业举牌认捐资金9565.23万元(含捐建项目造价资金8000万元),到场干部、职工现场捐赠5.1626万元。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览