官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
龙门县委书记走访调研贫困村扶贫工作并开展“七一”慰问活动
信息来源: 龙门发布     日期:2020-07-01 11:21:30

  6月29日,龙门县委书记陈伟良带队走访调研贫困村扶贫工作,并开展“七一”慰问老党员活动。副县长罗光少参加调研。

微信图片_20200701112036.jpg

  陈伟良一行先后到龙潭镇左潭村贫困户温锦荣、茹育新和龙潭镇新屋村贫困户蒋倩、罗卫光住房改造的家中开展走访调研活动,为贫困户送温暖、送鼓舞、送希望,给帮扶干部鼓劲、打气。每到一户,陈伟良都详细了解贫困户的生产生活现状,仔细询问各项扶贫政策措施是否落实到位等情况,并为他们送上大米、油等慰问品。陈伟良要求,帮扶干部要时刻牵挂贫困家庭,了解他们的实际需求,把党和政府的关怀送到困难群众的心中,鼓励他们增强战胜困难的勇气和决心,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

  在调研新屋村商铺扶贫项目建设现场时,陈伟良要求,要理顺商铺管理,用真心、细心、耐心与决心继续扶持做好集体经济管理工作,为群众脱贫致富实现全面小康注入持久动力。

  陈伟良强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,也是“啃硬骨头”的关建时期。我们要有初心不改的执着、义无反顾的担当,狠抓实干,完善各项工作见真章,出实效;要坚决克服盲目乐观思想,防止因受疫情影响出现返贫等情况;要正确对待工作中存在的问题和短板,认真分析问题存在的根源,找到解决问题的办法,采取强有力的措施共同夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  陈伟良一行还走访慰问了困难老党员茹水兴、许银香、黄新娇,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。陈伟良和老党员们聊家常,询问他们的身体、生活、家庭等情况,鼓励他们保持乐观心态,坚定信心,感谢老党员为党的事业和基层工作作出的贡献。

  随后,陈伟良一行到龙潭镇左潭村左车村小组察看人居环境整治情况,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解该村人居环境整治工作情况。陈伟良强调,要充分认识开展人居环境整治工作的重要意义,大力开展农村人居环境整治工作,通过制定村规民约等多种形式规章制度,逐步提高村民的环保意识,彻底改变村庄面貌,把农村人居环境整治工作落到实处。

  采编:龙门县融媒体中心

  记者:谢 静、茹杰康

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览