官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
惠州市第一人民医院积极开展广东扶贫济困日系列活动
信息来源: 惠州市第一人民医院     日期:2020-07-06 15:56:53

  根据省卫生健康委员会、市扶贫办关于2020年广东扶贫济困日系列活动的安排,我院高度重视、积极部署,6月30日,惠州市第一人民医院党委副书记郭照华一行到惠东县大岭街道彭白村慰问32户精准扶贫户,提前给他们送上医院党委的慰问关怀。村“两委”全体成员、我院驻村工作组、精准扶贫户家庭代表到会参加。

2020年6月30日扶贫济困日慰问图片_副本.jpg

  在座谈会上,村支部书记周立峰简要介绍彭白村精准扶贫工作推进情况和道路拓宽项目的实施推进情况。驻村工作组向郭照华汇报2020年精准扶贫工作开展情况和光伏发电项目的建设推进情况。

  郭照华要求驻村工作组和村“两委”要认真贯彻落实好精准扶贫工作,把工作做实、做准、做到位,确保所有贫困户如期脱贫,已脱贫的贫困户继续巩固好精准扶贫成果,并顺利通过省、市扶贫考核。还要求驻村工作组继续和帮扶企业一起,把彭白亮点扶贫种植基地做大做强,为贫困户带来更多的红利。

  会后,在院党委副书记郭照华带领下,驻村工作组和村两委干部及贫困户代表一起到村委楼顶,共同为我院投资建设的25.2KW光伏发电项目揭牌。

光伏发电揭牌_副本.jpg

  最后,郭照华代表我院向精准扶贫户家庭代表致以节日的问候和祝福,并向他们现场发放慰问金。

  据悉,惠州市第一人民医院帮扶的光伏发电扶贫项目已于2020年4月15日正式并网发电,截至6月30日累计发电7500度,运行情况良好。驻村工作组已为彭白村光伏发电扶贫项目向市、县两级扶贫办申请扶贫优惠电价0.98元/度,已通过审批。光伏发电扶贫项目的收益25%用于村委会日常开支,75%的收益分给贫困户,有效防止贫困户返贫。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览