官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
龙门陈村村:实施“一户一策”助力贫困户脱贫奔康
信息来源: 龙门发布     日期:2020-07-15 11:01:32

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年。惠州市城乡管理和综合执法局挂钩帮扶龙城街道陈村村以来,驻村工作组通过开展“一户一策”,实行精准帮扶精准施策,助力贫困户脱贫奔康。


  陈村村是省定贫困村。陈剑华是该村的一户贫困户。他家中有8口人,母亲年迈、妻子体弱多病,家庭收入主要靠陈剑华载客和耕种为主,生活比较困难。驻村工作组了解到陈剑华有开拖拉机的技术后,积极与相关部门联系沟通,支持、鼓励他购买收割机,并鼓励他加入力文农机合作社。

  陈村村贫困户 陈剑华

  在帮扶单位帮助下,我新买了一台收割机,现在收割了七八十亩水稻,收入增加了七八千元。我很有信心。

  惠州市城乡管理和综合执法局驻村第一书记 黄明彪

  我们给他做了“一户一策”。我们驻村工作组联系到力文农机合作社,鼓励他通过技术和带机入社的这种方式,加入到力文农机合作社。由力文农机合作社给他3万元的保底,通过这种方式来鼓励贫困户。

  据介绍,该局驻村工作组通过对贫困户实施“一户一策”,不漏一户,不漏一人,切实推动贫困户实现脱贫致富。到2019年底,陈村村46户189人已达到脱贫退出标准。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览