官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
“神草”基地助力龙门打造大湾区“中药箱”
信息来源: 龙门发布     日期:2020-07-15 11:24:28


  目前,我县大力发展“大山经济”,抓住“双区”建设机遇,力争打造成为粤港澳大湾区的“中药箱”。而在我县平陵街道泉坑村就有这样一个种植中草药的“神草”基地——龙门县神草种植合作社,并且规模还不小。7月8日,龙门县融媒体中心记者探访了此合作社,为大家揭开“神草”的神秘面纱。

  这个专业合作社专注种植的“神草”就是名贵中草药铁皮石斛和金线莲。在这山清水秀的种植基地里,一棵棵铁皮石斛正在享受着阳光,一棵棵金线莲种植在盘里,摆放得整整齐齐,一派悠然自得的样子。

微信图片_20200715112238.jpg

  据了解,该合作社自2014年成立以来,从初期的1亩种植大棚,发展到今天的12000亩的种植基地,成为我县青年创业项目中的佼佼者。

  合作社的职员向记者介绍,目前基地主要种植铁皮石斛和金线莲,规模为3个种植基地、大约12000亩;出品以鲜品以及加工产品为主,主攻礼品市场。

微信图片_20200715112243.jpg

  从今年开始,该合作社又尝试种植新品“桃金娘”,带动当地农户致富。目前“桃金娘”还在试验阶段,合作方式是以提供种苗、 种植技术,后期合作社将回收加工再进行销售,以此带动当地农户经济增收。

微信图片_20200715112247.jpg

  据了解,该合作社采取“公司+合作社+农户”的经营模式,提高了当地村民的经济收益。目前签约农户有32户。而中草药种植的规范化、规模化,也利于助推当地经济发展。

  采编:龙门县融媒体中心记者:唐剑锋  卢坚雄

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览