官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
永和村组织村民集中学习民法典
信息来源: 市司法局     日期:2020-07-15 11:33:12

  为切实提高村民法治意识、法治素养,着力提升乡村治理法治化水平。7月14日上午,永和村组织村民集中学习民法典,会议由村党支部书记何建强主持,第一书记李育辉为大家作授课辅导。

图片1_副本.png

  “民法典是咱们中国老百姓社会生活的百科全书,是民事权利的宣言书和保障书,如果说宪法重在限制公权力,那么民法典就重在保护私权利。”李育辉在向村民讲解民法典时说到。

  会上, 李育辉从民法典的立法经过、重大意义、总体要求、主要内容四个方面进行了生动地讲解,真实案例与理论阐释相互穿插,内容通俗易懂,得到了村民的高度评价。

  最后,李育辉强调,学习宣传和贯彻落实好民法典,是各级党委政府当前的一项重要工作,也是我们更好为人民服务的法律准绳,我们一定要坚持原原本本、逐编逐条学,真正吃透民法典精神、民法典原则、民法典规定,牢固树立法律至上、法律面前人人平等的法治理念,着力提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力水平。

  通过此次学习,永和村村民对民法典的法律精神和重大意义有了深刻了解,法律素养得到提高。大家纷纷表示要做学习民法典的表率,运用民法典维护自身权益、化解矛盾纠纷,并将法律的声音传递到各家各户,引导身边群众向上向善,共同促进永和村和谐稳定发展。

  村“两委干部”、党员代表、村小组长、村民代表共43人参加了专题辅导。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览