官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
送精神食粮 助脱贫攻坚,《小惠同学》走进博罗塘尾小学
信息来源: 惠州头条     日期:2020-10-09 09:02:24

  教育滋养乡村,助力脱贫攻坚。9月28日上午,市委政法委向博罗县塘尾小学赠阅《惠州日报·小惠同学》仪式暨小惠同学移动课堂在塘尾村党群服务中心举行。孩子们通过看报纸拓宽了视野,学到了更多知识。

微信图片_20201009090122.jpg

  “很好看,通过报纸我看到了其他学校跟我们同龄的孩子的学习、生活日常。我们要好好学习,也争取‘上报纸’。”一名五年级的孩子说到。活动还未正式开始前,孩子们拿到报纸后便迫不及待地翻阅起来。

  “这里还有拼音,我也看得懂,颜色也很好看。”另一名二年级的孩子一边翻阅,一边“点评”。为了满足不同年级孩子的阅读需求,《惠州日报·小惠同学》在部分版面里标注有拼音,低年级孩子可以通过拼音来进行阅读。

  据了解,塘尾小学共有150多名学生。该校校长张伟强表示,《惠州日报·小惠同学》真的很好,不仅内容丰富、栏目有趣,版式的设计和版面的色彩搭配也吸引着孩子们。接下来,学校将会引导孩子们好好阅读。

  中共惠州市委政法委政策研究室主任、驻村第一书记陈职勇在赠阅仪式上表示,《惠州日报·小惠同学》架起了一座让孩子们接触外面世界的桥梁。通过赠阅活动,孩子们的学习理念将会更加牢固,学风也会更加优良,教师教学也会更加有方向。“学习是终身任务,只有努力学习才能有希望。”陈职勇对孩子们给予了厚望。

  赠阅仪式结束后,小惠同学移动课堂在塘尾村党群服务中心正式开讲。《惠州日报•小惠同学》首席编辑王晓男向孩子们详细介绍如何阅读和使用《小惠同学》。记者在现场看到,小惠同学移动课堂幽默风趣,更设有“答题有礼”环节。孩子们聚精会神,积极踊跃回答问题。

  据悉,本次活动由惠州报业传媒集团发起,市扶贫办、市文明办和市教育局指导。通过倡议各市直帮扶单位和爱心企业向帮扶村小学生赠阅1个学年度的《惠州日报·小惠同学》,为孩子们送去精神食粮,通过文化帮扶助力我市脱贫攻坚。

  文图:惠州报业全媒体记者黄婷

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览