官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
安墩水美小学获赠阅校园周刊《惠州日报·小惠同学》
信息来源: 惠州日报     日期:2020-10-16 15:33:36

  惠州日报讯 (记者范文燕)“刚拿到《小惠同学》,我越看越入迷。”10月10日,市农业农村局向惠东县安墩镇水美村水美小学赠阅校园周刊《惠州日报·小惠同学》活动在水美小学举行,该校六年级学生曾勇新说内容丰富多彩,让他大开眼界。至10月10日,第二批11家市直帮扶单位和爱心企业向帮扶村小学生赠阅了《惠州日报·小惠同学》。

  在赠阅仪式前,这里的学生已经收到了几期《小惠同学》。每周拿到《小惠同学》后,学校老师组织学生利用晨读时间在校园内集体读报。学生们纷纷表示,会好好珍惜这份有着特殊意义的校园周刊,拓宽知识面,提高阅读兴趣和写作水平。看到报纸上各校学生的优秀习作,曾勇新很是羡慕。他还把一些优美的词句段摘抄下来,“通过读报,我也明白了一些道理,比如想成功需要不断努力,悄悄拔尖,然后惊艳所有人。”

  《小惠同学》由市教育局和惠州报业传媒集团共同主办,是市文明办、市教育局联合向全市小学生推荐阅读的优秀课外读物。《小惠同学》在为广大师生搭建高效优质沟通交流、学习展示平台的同时,也成为我市巩固文明城市创建成果、加强未成年人思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观及进行优秀传统文化教育等的有效载体。赠阅仪式结束后,《小惠同学》移动课堂在水美小学开讲,《小惠同学》资深记者详细讲解如何用好用活《小惠同学》,还分享了一些写作小妙招。

  偏远山区特别是贫困地区的孩子由于家庭经济条件有限,且多为留守儿童,自主购买课外读物较少。由市扶贫办、市文明办和市教育局指导,惠州报业传媒集团发起的市直帮扶单位、爱心企业向帮扶村赠送《惠州日报·小惠同学》活动,旨在为偏远山区孩子送去“精神食粮”,通过文化扶贫促进教育滋养乡村,助力我市脱贫攻坚。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览