官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
惠州市第一人民医院到彭白村开展扶贫日慰问活动
信息来源: 惠州市第一人民医院     日期:2020-10-16 15:41:56

  10月17日是全国扶贫日。为让精准扶贫户、困难党员感受到关怀、温暖,助力推进精准扶贫攻坚,按照省、市扶贫办《关于开展2020年扶贫日系列活动的通知》的要求和部署,惠州市第一人民医院结合自身实际和扶贫工作要求,10月16日,医院党委副书记郭照华一行到惠东县大岭街道彭白村慰问32户精准扶贫户。村“两委”全体成员、我院驻村工作组、精准扶贫户家庭代表到会参加。

_DSC8898_副本.jpg

  在村委会议室,慰问组和村“两委”干部进行了座谈,共商扶贫之策,共谋发展之路。其中,村支部书记周立峰简要介绍彭白村精准扶贫工作推进情况。驻村工作组汇报了我院扶贫项目的开展情况。郭照华表示,驻村工作组和村“两委”要认真贯彻落实好精准扶贫工作,把工作做实、做准、做到位,继续巩固好精准扶贫成果,争取顺利通过省、市扶贫验收考核。

  座谈会上,郭照华代表院党委向32户精准扶贫户送上了慰问金,及时把党的关怀和温暖送到党员和群众的心坎上。

  随后,郭照华还倾听了农户们的近况与渴望,询问了他们的生活、工作状况,查看了专项经费的落实情况,并前往田间查看了扶贫基地的玉米。

  听了村民的诉说,看着田里的实况,郭照华心里有了底。他高兴地对村干部说:“看来村里做的工作比较实,作为广东省名村、卫生村,这里将中央的政策落实好,其它地方如果能像我们彭白村一样,农民的日子就好过了,致富奔小康的路就能越走越宽。”

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览