官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
2020年惠州市扶贫产品展销会在广州开幕
信息来源: 新华网     日期:2020-12-03 09:55:16

  12月2日,为期三天的2020年惠州市扶贫产品展销会在广州(广东东西部扶贫协作交易市场)开幕。展会以“展扶贫产品,固脱贫成果”为主题,通过组织产销对接,拓宽扶贫产品和名优特农产品销售渠道,在全社会营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。


微信图片_20201203095342.jpg  


  扶贫产品展销会开幕仪式。新华网发(周楠 摄)

  本次展销会面积1000多平方米,设置了7个展示区,分别对应惠州市7个县区,集中展示了各县区扶贫产品、名特优新农产品、各种美食、乡村旅游资源等。


  微信图片_20201203095351.jpg


  扶贫产品展销会现场。新华网发(周楠 摄)

  来自惠州的41家企业展示了120多种产品,涵盖大米、茶叶、鸡蛋、果蔬、海鲜、花草等20多个品类。其中,龙门杨桃、鸭脚木蜂蜜、丝苗大米、三黄胡须鸡等国家地理标志扶贫农产品尤其受到现场市民消费者和采购商青睐。

  惠州市农业农村局负责人表示,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,为积极落实国家、省、市关于深入开展消费扶贫的要求,进一步汇聚社会各界爱心,搭建消费扶贫供需对接桥梁,切实帮助贫困群众增加收入,助力如期全面打赢脱贫攻坚战,因此惠州决定组织此次扶贫产品展销会。

  本次活动由惠州市农业农村局、惠州市扶贫办主办,惠州报业传媒集团协办。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览