官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
情系新村抗旱情,扶贫解困惠民生
信息来源: 市林业局     日期:2021-03-29 09:06:26    浏览次数:-

  今年入春以来,我村出现了历年罕见的干旱天气,由于受到久旱干燥天气的影响,导致村内600多亩农田出现干涸,村民因严重缺水无法耕作,给我村村民生产生活造成了严重的影响。

图片1.png

  因受久旱干燥天气的影响导致农田干涸

  心系新村旱情,与百姓同喜同忧,受旱情况牵动着驻村第一书记何文芳的心。他迅速组织村两委干部实地查看旱情,了解民意,安抚群众。就在村民陷入困境的时候,新村村驻村第一书记何文芳给村民群众带来了新的春天。驻村第一书记立即向惠州市林业局领导汇报相关情况并得到了市林业局的大力支持,为村民筹备了6台抽水机用于农田灌溉,帮助受困群众渡过难关。

图片2.png

 新村村驻村第一书记积极筹备抽水机

  不忘初心,牢记使命。为确保新村村民农作物及时播种,驻村第一书记何文芳和村两委干部在烈日当下主动为村民抽水灌溉农田。久旱逢甘霖,干旱的农田终于得到了水源的灌溉,村民群众此时露出了灿烂的笑容。其中一位冯村民表示:确实太感谢惠州市林业局啊,感谢驻村第一书记何文芳为我们排忧解难,不然真的不知道何时才能正常耕作啊!

图片3.png

  新村村驻村第一书记何文芳协助村民犁田

  通过了一段时间的共同奋斗,村内全部干旱的农田终于实现了正常耕作,抽水灌溉后的禾苗涨势喜人。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览