官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 乡村振兴
驻镇帮扶初显成效——惠州市农科所引进的花生品种喜获丰收
信息来源: 惠州市农业科学研究所     日期:2022-06-30 11:56:43    浏览次数:-

  时下正值花生采收季节,6月29日上午,惠州市农业科学研究所(以下简称“市农科所”)高级农艺师朱江敏带领该所农村科技特派员团队来到龙门县龙江镇良塘村,与驻镇工作队和镇政府农办工作人员一起对试种花生品种“汕油红2号”进行实收测产。

花生丰收,喜笑颜开(摄影:张婷).jpg

  经测产,这批新品种鲜果亩产1050斤,折算干果重577.5.斤/亩,获得丰收。“在长时间强降雨情况下还能有这么高的产量,真是意想不到。”看着果肉饱满、色泽鲜亮的花生,农户喜悦之情溢于言表。

  朱江敏介绍,“汕油红2号”是今年初引进给当地农户试种的花生品种,抗病性、抗倒性、耐旱性和耐涝性均较强,其含油量55%,蛋白质含量26.41%,市场价值高于普通花生品种。

“汕油红2号”花生品质上乘(摄影:张婷).jpg

  据了解,除了花生,该所特派员团队上半年还引进了水稻、鲜食玉米等多个优良品种给当地农户试种,根据试种情况筛选适应性好、产量高、品质优的品种进行大面积示范推广,通过良种引进和高效栽培技术推广来调优龙江镇的种植结构,树立农民的科学种植意识,为该镇现代农业产业发展和乡村振兴提供科技支撑。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-3 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览