官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 乡村振兴
惠州开展全市受污染耕地安全利用、世行农业面源污染治理项目推广暨农业外来入侵物种普查培训
信息来源: 科技教育与信息化科     日期:2022-07-04 09:08:17    浏览次数:-

  为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实《土壤污染防治行动计划》《外来入侵物种普查总体方案》等文件精神,6月29日-30日,惠州市农业农村局开展全市受污染耕地安全利用、世行农业面源污染治理项目推广暨农业外来入侵物种普查培训班。惠州市农业农村局总农艺师汤久红作开班动员讲话。

  汤久红指出,生态文明建设是深入贯彻习近平生态文明思想的重要抓手,深入推进生态文明示范创建对于推动区域高质量发展、提升地方竞争力有着重要作用,要深刻认识开展受污染耕地安全利用、农业面源污染防治和农业外来物种普查工作是重要的政治任务,也是确保农产品质量安全、粮食安全、生物安全和生态安全的战略需要。

  培训班采取理论授课和交流研讨的方式进行,重点围绕受污染耕地安全利用、世行农业面源污染治理项目、农业外来入侵物种普查以及沼气安全生产等四个方面进行讲解,让学员深刻认识受污染耕地安全利用、农业面源污染防治和农业外来物种普查工作的重要性,进一步引导我市各级农业农村部门扎实做好有关工作,努力实现农业经济发展和农村生态环境协调可持续发展。

  此次培训活动由惠州市农业农村局主办,广东省科学院生态环境与土壤研究所承办,邀请了国家高层次研究员、高校教授等5名行业专家进行授课,来自全市各县(市)区农业农村部门业务骨干共60余人参加培训。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-3 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览