官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
惠州市商务局到龙门县西埔村开展2019年春节慰问活动情况
信息来源: 市商务局     日期:2019-02-11 09:41:53

  1月29日,在新春佳节即将来临之际,市政协黄志忠副主席带队,市商务局廖巍、苏同果等同志一同前往龙门县龙田镇西埔村开展2019年春节慰问活动并召开了扶贫调研座谈会。


  黄志忠副主席首先到挂钩扶贫户邬李周家中调研交流,全面了解扶贫户的生产生活情况及相关诉求。廖巍局长和苏同果书记分别到建档立卡贫困户谭海平、黄池清家长慰问,并送上慰问金和慰问品。随后,黄志忠一行考察了“中国好人村”建设现场。


  在扶贫调研座谈会上,听取了西埔村村委会主任黄子能2018年工作总结暨2019年工作设想,市商务局驻村第一书记汇报扶贫工作情况。市政协委员钟觉敏、焦红江、杨健华及“中国好人村”项目负责人吴宇辉分别围绕西埔村产业合作发言。廖巍局长对精准扶贫工作所取得的成效表示充分肯定,并对下来的工作提出了具体建议。市政协副主席黄志忠就推进“中国好人村”建设提出了具体要求。

  当日,集中慰问了西埔村6名困难党员和老党员,26户相对贫困户(包括3户终止帮扶户)和村两委干部,向他们表达了新春祝福并送上了慰问金和慰问品。

  龙门县西埔村为市商务局挂钩帮扶村,帮扶工作开展以来,取得显著成效。截至2018年12月底,西埔村共有建档立卡帮扶贫困户23户63人,全部达到“八有”标准,全部实现脱贫,脱贫率100%。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览