官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 扶贫资讯
法律顾问团队到麻陂镇省级贫困村开展全面法治体检
信息来源: 惠州日报     日期:2019-06-27 09:06:53

  惠州日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 通讯员刘龙瑞)日前,惠州市律师协会组织法律顾问团队到博罗县麻陂镇召开省级贫困村法律服务座谈会,对该镇的3个省级贫困村开展全面法治体检,与司法所工作人员、村干部和村(社区)法律顾问共同探讨如何提高对贫困村法律服务等事宜。据悉,这是普法·公共法律服务宣传周活动之一。

  当天,省级贫困村洪湖村、洋田村、塘尾村的党支部书记和担任该镇、村(社区)法律顾问及麻陂司法所工作人员参加了座谈会。座谈会上,与会人员各抒己见,把脉掣肘贫困村脱贫发展的法治问题,打通关节,为省级贫困村顺利脱贫提供法律服务和法治保障。

  记者从会上了解到,在洪湖村、洋田村、塘尾村等3个省级贫困村的发展中,村(社区)法律顾问积极参与,开展普法宣传、给村民上法治课、参与人民调解工作、提高村民法律意识,为村里的发展提供了良好法治环境。同时,以发展农村经济、维护社会和谐稳定为出发点,积极建言献策。

  根据普法·公共法律服务宣传周活动的部署,接下来,还将组织村(社区)法律顾问团对该县其他省级贫困村开展全面法治体检。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览