官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
越南与美国合作研制非洲猪瘟疫苗
信息来源: 农博网     日期:2020-02-14 10:26:08

  越南农业与农村发展部兽医局方面透露,从2月10日至14日,本部职能单位同越南部分企业与美国农业部非洲猪瘟疫苗研制专家代表团开展工作。
  工作期间,越南农业与农村发展部已提议美方转移已成功研究的病毒品种,旨在在越南组织研究生产非洲猪瘟疫苗活动。
  越南已向美国寄出越南17个省市已分离出的20个非洲猪瘟病毒样本。农业与农村发展部提议美方使用上述病毒样本来研制非洲猪瘟疫苗。
  农业与农村发展部也提议美方考虑协助越南技术干部赴美国,或派遣美国专家赴越南一起使用美国病毒种类和越南病毒种类开展研究生产非洲猪瘟疫苗,协助制定疫苗质量评级流程,让越南在成功研制疫苗后颁布疫苗检验标准。
美国科学家已通报美国非洲猪瘟疫苗研制结果。据此,由美国研制的疫苗对导致目前中国和东南亚地区疾病爆发的病毒种类发挥良好效果。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览