官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
首单空运进口肉入境!西班牙冰鲜猪肉飞抵成都双流
信息来源: 农产品期货网     日期:2020-02-24 15:48:46

  2月23日,成都空港口岸迎来了成都双流国际机场进口肉类指定监管场通过海关总署验收后的首批20吨肉类进口。首次通过航空货运形式进口冰鲜猪肉的实现,标志着成都双流国际机场进口肉类指定监管场地正式投运。

  该批进口冰鲜肉总重量约20吨,由成都益民集团与成都空港发展集团联合采购,包括猪五花肉和猪里脊肉各10吨,来自西班牙最大、品控最严的肉类企业之一——乔治集团(Grupo Jorge),除了拥有西班牙的原产地证、合格证等质量追溯证明外,在抵达成都时经过海关验放,最后由益民生鲜公司食品安全三级检测把关,确保市民买得安心、吃得舒心。

  在抗击新型冠状病毒疫情期间,为丰富成都市人民群众的菜篮子,稳定猪肉供给,双流区航空经济局积极整合区内企业资源优势,在成都海关、四川省机场集团等单位大力支持下,积极做好进口肉类运力组织、理货、通关等各项保障工作。

  成都益民集团相关负责人介绍,该批进口猪肉在西班牙巴塞罗那屠宰加工后,采用全程冷链空运方式飞抵双流投放消费市场。由于空运时间短,冰鲜猪肉能高效锁住水分,光泽鲜红、肉质紧密,保证新鲜口感。该批猪肉将于近期登录“益民优鲜”网上平台,并在益民菜市南苑店、东苑店等部分门店现场销售。

  成都海关相关负责人介绍,成都海关近期出台了22条措施,应对疫情影响促进外贸稳增长。其中,通过加快检疫审批、开辟绿色通道、7*24小时通关、优先安排查验等措施,全力保障关系民生的粮食、肉类、水产品、果蔬等农产品食品快速通关。

  成都双流国际机场进口肉类指定监管场地位于成都双流国际机场国际货站内,项目总建筑面积1251.5平米,设置有海关查验区、采样、样品预处理及存储、外来生物检测等专业技术用房。肉类指定监管场地于2019年2月正式动工建设,2019年7月通过成都海关预验收。2019年10月接受了海关总署组织的正式验收。

  2020年1月,成都双流国际机场进口肉类指定监管场地正式通过海关总署验收,具备进口肉类资质。

  近年来,双流区加强指定监管场地(口岸)建设,双流国际机场现已具备进口冰鲜水产品、食用水生动物、水果、肉类、植物种苗等5类海关指定监管场地以及进口药品、生物制品等2类指定口岸资质,成为西南地区功能最齐全的空港口岸。该批肉类产品的进口标志着成都双流国际机场进口肉类指定监管场地正式投运,这有利于缓解当前肉类供需矛盾,有助于提升成都空港口岸竞争综合实力,助力双流打造“中国航空经济之都”,助推成都国际消费中心城市建设。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览