官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
缅甸本财年水产品出口猛增至7亿多美元
信息来源: 驻缅甸联邦共和国大使馆经济商务处     日期:2020-07-17 08:55:24

  《缅甸环球新光报》7月8日报道,据缅甸商务部数据,本财年截至6月26日,缅甸水产品出口创汇7.037亿美元,同比增长1.05亿美元。出口量超过58万吨,比去年同期增加7万吨。预计本财年水产品出口收入将超过8亿美元,将创历史最高水平。

  受新冠肺炎疫情影响,缅甸的水产品出口在过去三个月中有所下降。缅甸渔业联合会(MFF)正在通过开发符合国际标准的养鱼池并采用先进的捕捞技术来增加水产品出口收入。

  缅甸全国有超过24.7万英亩的养鱼场和24万英亩对虾养殖场。MFF官员称,协会已经要求政府通过政府间(G2G)协定解决出口养殖鱼虾的问题,并确保货运畅顺。根据渔业部门的报告,家禽和鱼类的混合养殖方式不利于食品安全,MFF要求制定法规对此加以禁止。同时,MFF希通过缅甸项目库获得贷款支持其渔业发展计划。

  缅甸向包括中国在内的40个国家(地区)的市场出口鱼、虾、螃蟹等渔产品。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览