官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
泰国积极应对美巴“农药贸易”指控
信息来源: 泰国中华日报     日期:2020-07-20 09:16:42

  据泰国农业和合作社部消息来源称,在泰国正式禁止草甘膦和百草枯等高危农药进口后,美国和巴西方面随即向世贸组织(WTO)表达了严厉反对,认为这将直接造成两国数十亿美元的贸易损失,更何况目前还没有任何有利的新证据能够证明使用上述农药可能造成的健康安全风险。 

  对此,泰国农业和合作社部已经做好了积极回应准备,并强调泰国禁用草甘膦等农药主要是基于食品和健康安全考虑,并不涉及任何贸易利益,泰国“禁令”于本月1日起正式生效。 

  泰方官员表示,不担心来自美国和巴西方面的压力。作为农业经济为主的发展中国家,减少农药使用推动农业可持续发展是政府重要的战略政策。

  转载自2020年6月26日“泰国中华日报”,原文标题为《泰国积极应对美巴“农药贸易”指控》,对原文内容略有删改。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览