官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
西班牙貂养殖场发生大规模新冠感染 近10万只貂遭捕杀
信息来源: 中国新闻网     日期:2020-07-22 08:49:06

  中新网7月17日据欧联网援引西班牙欧联通讯社综合报道,近日,西班牙阿拉贡自治区(Aragon)一养殖场大量养殖貂感染新冠病毒。当地卫生部门表示,将有约近10万只貂遭捕杀。

  据报道,5月,阿拉贡自治区一家貂养殖场一名员工的妻子确诊感染新冠肺炎后,其丈夫和养殖场的6名员工相继确诊。

  当地时间7月13日,病毒检测报告显示,阿拉贡这家养殖场87%的貂已感染新冠病毒。卫生当局随即下令捕杀养殖场92700只貂,政府将会给予养殖场的经营方经济补偿。

  报道指出,阿拉贡自治区和马德里、加泰罗尼亚均为西班牙疫情严重地区。自疫情暴发以来,阿拉贡自治区累计确诊病例已超过25万例,死亡病例达2.8万例。

  当地时间16日,阿拉贡自治区农业部长华金·奥洛纳表示,卫生部门决定捕杀这些貂,只是为了避免人类传染风险,但目前尚不清楚是否存在动物传染病毒给人类的可能性。(欧阳红) 


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览