官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
俄罗斯认证体系发展助推农产品出口
信息来源: 食品伙伴网     日期:2020-09-30 09:13:49

  食品伙伴网讯 俄罗斯联邦农业部9月24日新闻中心报道,俄农业部副部长Sergey Levin在参加由农业部农产品出口发展中心与某银行联合组织的“农产品出口:认证与标准”公开研讨会上指出:2020年俄农产品出口呈现出积极态势,截止9月13日出口量与去年同期相比增加了15%。为保证产品出口的可持续增长,确保产品符合国外日益精细化需求,须下大力气推动清真认证、有机认证、HACCP体系认证以及其它相关认证工作的发展。

  Sergey Levin强调,俄罗斯拥有发达的清真产品市场,从而为扩大清真标准认证体系创造了有利条件。目前,俄清真产品的海外市场包括波斯湾,中东和北非国家等,未来印度尼西亚和马来西亚市场前景广阔。

  俄副部长还表示,俄罗斯有机产品也是俄农产品出口的重要方向。俄罗斯禁止种植转基因作物,目前闲置耕地面积较多且可用水资源丰富,未来可通过完善认证和标识制促进有机产品市场的长远发展。

  俄罗斯政府将不断扩大和完善企业出口机会公示制度并将根据产品及对口国原则制定企业出口信息指南。

  俄罗斯联邦兽植局官员、俄罗斯体系认证中心工作人员、企业界代表以及国际认证领域的专家参加了此次研讨会。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览