官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
南非推出小农户扶持措施
信息来源: 人民日报     日期:2020-12-30 15:16:39    浏览次数:-

  南非政府日前宣布,将向7.5万个小农户拨款10亿兰特(1美元约合14.6兰特),支持疫情防控期间的农业生产。南非农业部长迪迪扎强调,这一措施旨在稳定农产品价格,维持和增加农业领域的就业。

  根据南非农业部的计划,这笔扶助资金将以优惠券形式发放,用于小农户为雇工发放工资、采购化肥和种子,推动农产品购销活动等。扶助对象为从事农业生产的青年、妇女及退伍军人等群体,且家庭种植面积在1公顷以下。农业部还会依据农时向部分小农户发放小型农用机械和农具。

  受疫情影响,今年3月以来南非生活物品价格普遍上涨,民众生活成本上升,部分以家庭生产为主要模式的小农户受影响严重,出现生活困难和生产中断的情况。疫情打乱了小农户的生产安排,租赁农用机械、储存和运输粮食都是一笔不小的开销,不少小农户入不敷出。

  进入12月,南非再度面临严峻疫情形势,本就脆弱的小农户面临着更大挑战。此次南非出台针对小农户的援助措施,主要是为了解决他们的融资难题。南非媒体称,得到政府扶助的广大小农户有望重回农田,部分养殖户有望扩大养殖规模。

  迪迪扎表示,根据扶持计划,政府将通过发放手机代码的方式,让申请者在线填报自己的经营规模和申请资金数额等信息,根据申请人需要提供1000至9000兰特的一次性资金支持。政府还会雇用失业青年及农学专业毕业生担任核查人员,确保援助行动公平顺利进行。

  小农户在南非农业人口中占比大,解决这一群体面临的问题有助于维护南非社会稳定。南非农业商会对政府的相关扶持措施表示欢迎,认为这将进一步稳定国内农业市场,保障小农户在困难时期的基本利益,促进南非经济恢复。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览